loading
Автоледи-2019

Автоледи-2019

Дата публикации 08/10/2019

«Автоледи-2019»: в Пинске среди автолюбительниц выбрали лучшую

Кто лучше других водит машину и знает теорию, может заменить колесо и переодеться в машине максимально быстро? Пинская «Автоледи-2019»

Городской конкурс автолюбительниц в Пинске стартовал в 2016 году. С тех пор ежегодно выбирают победительницу среди желающих продемонстрировать мастерство вождения, креатив и находчивость на дороге. В этом году на победу претендовали 6 участниц. Все тщательно готовились к выезду в свет: заранее украшали машины, продумывали образы. Девушки старались подчеркнуть свою индивидуальность: учитель выступала в роли Мэрри Поппинс, а любительница помузицировать — дирижера с мини-оркестром. 

На автодром РОС ДОСААФ на улице Крайней участницы конкурса организованно прибыли на своих автомобилях — колонну встречали группы поддержки и зрители. Девушки въехали на площадку в сопровождении байкеров.

Во время первого конкурса зрители знакомились с участницами. Автолюбительницы представляли себя и свои задекорированные автомобили. У всех них разный опыт и навыки в вождении автомобиля. Возможность быстро припарковаться, объехать препятствие девушки демонстрировали в следующем конкурсе — «Фигурное вождение». Мастер-класс перед стартом им давал инструктор автошколы. Но желание полихачить обернулось для него неудачей уже на первой фигуре — «змейке», но он сумел реабилитировался.

Девушки проходили испытание одна за другой. «Змейка» и «гараж» — на ура, а «параллельная парковка» — кому как повезло. Вписались в габариты далеко не все. Зато какими аплодисментами поощрялись те, кто все же пересек заветную черту и не сбил ни один столбик.

Дальше девушек ждало интеллектуальное испытание. Участниц спрашивали про «глаза» автомобиля, откидную крышку, закрывающую капот и устройство для остановки. На такие вопросы отвечают даже дети.

Четвертый этап конкурса назывался «Сама себе мастер». Необходимо было заменить заднее левое колесо автомобиля. И судя по условиям конкурса, мастерство участниц должно было проявиться в поиске того, кто смог бы взять проблему на себя. С помощью одного из членов своих групп поддержки все колеса были заменены. А самым «женским» стало последнее задание — участницам  необходимо было переодеться на время в салоне своего автомобиля.

По результатам всех заданий «Автоледи 2019» стала Анна Киндрук. За рулем она уже 12 лет, работает медицинской сестрой в межрайонном онкологическом диспансере. Второе место у Илоны Гривы, директора ООО «Мортен Бел», стаж вождения — 5 лет. Тройку лидеров замкнула Олеся Пикульская. Автоледи работает контролером на государственном предприятии «Пинскводоканал», водительские права получила 21 год назад

.